Первая скрипка

Нонна Ильенкова
 
                Все чувства и желания -
                в комке,
                Поступки с ними рядом
                где-то,
                А совесть - скрипка
                в опытной руке
                В оркестре жизни -
                часто без ответа.
                Сфальшивить ей, увы,
                никак нельзя:
                Она должна быть только
                первой скрипкой,
                Играть всегда лишь
                с чистого листа -
                Ведь у нее нет права
                на ошибку.