***

Никитина Арина
Она сидит в печали, за кружкой горячего чая,
И говорит, невзначай, пожав плечами:
- Мы были с тобой не плохими врачами,
И зачем нас потянуло стать палачами?

Мы латали раны, от мала до велика,
Пытались дать лица безликим,
А сейчас смываем с халата улики.
И образ тени рисован двуликим.

И дело не в одетых масках,
Ни в придуманных нами сказках,
Ни в размазанных по тылу красках,
Что так тщательно скрывают нутро.

Я ощущаю тотальное рушение всего.
Отсутствие в тебе того, что ранее назвала «нутро»,
Это то самое малое ядро,
Что дарило смех, слезы и добро.