Пляски

Исаков Алекс
(всепогодные заметки на полях)

Раздолье свиньям: снова много грязи.
Сосульками оскалилась весна,
Ухмылкою духовных эвтаназий,
Мол, на мирУ, милок, и смерть красна.

Распахнуты врата. Зачем стучите?
По лужам, как Спаситель по воде,
Бегу: стриптиз танцующий учитель*
Сегодня защищает честь в суде.

Когда бы честь … - «Учитель любит танцы …
Ну, и детей … особенно, весной …»
Как не испепелят протуберанцы
Сейчас сиденье стула подо мной?

Судья опять закончит «миром» дело.
- «Уволили? Зачем же так спешить?
«Учитель» обнажал совсем не тело –
Всего лишь обиталище души …»

И что-то о «разумном-добром-вечном» …
Багровая Фемида ... от стыда.
Весна танцует в юбках первых встречных.
И вместо твЕрди грязная вода …
 
Всего то буква отличает «дУши»
От «тУши» …
(23.03.2013)

*  родители требуют увольнения учительницы немецкого языка, которая устроила стриптиз для своих 15-летних учеников. Шокирующая история произошла в венгерском городе Залаэгерсег, передает Life. Директор заявил, что дети увидели не больше того, что можно увидеть на пляже ...
** Расторжение трудового договора в связи с совершением аморального проступка является специфическим основанием для увольнения, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ. Как показывает практика, данное основание увольнения является весьма востребованным. За совершение аморального поступка можно уволить только работников, которые занимаются воспитательной деятельностью, и совершенный ими проступок несовместим с продолжением данной работы. Такими работниками являются, например, учителя, преподаватели учебных заведений, воспитатели детских садов. Воспитательные функции должны быть прописаны в его трудовом договоре, должностной инструкции. Факт того, что работник трудится в воспитательном или образовательном учреждении не свидетельствует о том, что он выполняет воспитательные функции.
Место совершения аморального проступка – на работе или в быту - для увольнения по данному основанию значения не имеет (пункт 46 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).