Козочка в саду

Ираида Реутова
Хорошенькая козочка
Зашла в чудесный сад,
Цветут пионы, розочки,
Свисает виноград.
Но нашей белой козочке
Не нужен виноград,
Не привлекает розочек
Тончайший аромат.
Порхают здесь стрекозы,
И слышен хор цикад…
Зачем же ходят козы
В такой цветущий сад?
Коза в саду блуждала
До самой темноты.
Так что она искала?
О чём её мечты?
Ей интересна тайна,
Волнующий сюжет...
Вот слышен звон хрустальный,
И льётся лунный свет.
Так колокольчик звоном
Рассеивает тьму,
А козочка под клёном
Глядела на луну...







     2012

Изображение - из сетевых просторов