Глухомань

Волков Владимир
Глухие люди учат жизни зрячих,
А зрячие не дружат с головой,
И не понятно, что в карманах прячут,
Куда идут по узкой мостовой?

Идут немые рядом со слепыми,
Их поводырь со сломанной ногой.
Пятнадцать гончаров горшок слепили,
Помчались в лёт, да рухнул коренной.

Стоит телёнок прислонившись к боку
Коровьему на той же мостовой,
И я стою, прислушиваюсь к року,
А рок телёнка гонит на убой.