Символ

Елена Смоловская
Эпиграф:
Преподаватель. Так что же такое символ?
Студентка. Ну... это... проекция образа на вечность.

Месяц в тучах тихо спит,
Сумрак в комнате царит,
Снова вечер в дом приходит,
Сядет в кресло - и молчит.

Шёпот, ропот мягко тих,
Ночь безлунна, ветер стих...
Смех и грех - моя свобода,
На меня находит стих.

Где-то радио бубнит.
Ночь приходит. Книга спит.
И - в проекции на вечность -
Спит наш двор. И снег блестит.