Прошу тебя, судьба...

Ольга Лепехова
Прошу тебя, судьба, не будь жестока
К любви моей, которой я живу
И к милому заветному порогу
Не заметай метелицей тропу...

Прошу тебя, не трогай моё счастье,
Оно с таким трудом досталось мне...
Не закрывай распутицей ненастной
Надежды лучик солнечный в окне...

Прости, что я бываю непокорной,
Идя тебе наперекор, порой,
Бываю дерзкою, крикливой, вздорной,
Играя в игры жёсткие с тобой...

И не всегда спокойно принимаю,
Что уготовила ты для меня,
Сопротивляюсь и навзрыд рыдаю,
Твои нравоучения кляня...

Прости и не карай  меня так строго,
Я всё сумею, выдержу, смогу-
Ты только нежность милую не трогай,
Не убивай в душе моей мечту...

Прошу тебя, судьба, не будь жестока...