Там, где бежит лихое утро...

Эрлинде
Там, где бежит лихое утро
За мной вдогонку,
Послышится вдруг голос мудрый
И смех ребёнка.

Там, где с утра туман и скука,
А полдень ласков,
Грозит смятеньем и разлукой
Мне сероглазка.

Ему не строю мины мрачной,
Ведь если честно,
То всё не столько неудачно,
Как интересно.

А если быть ещё честнее,
То я не скрою,
Что, по апрелю рифмы сея,
Уйду весною.

Заноет вновь в груди тревога
Протяжно, тонко,
Но тёплый май идёт с востока
С лицом ребёнка.

Я разбросаю рифмы-семя
Вот здесь, в сторонке:
Пускай их там увидит время
С лицом ребёнка!