Тени

Олеся Страшкова
Посмотри, как красиво, в ночи,
На стене, наши тени танцуют,
В полумраке зажженной свечи,
Обжигая уста поцелуем.
Грациозны движенья, нежны.
Силуэты легки и прозрачны.
Им слова совсем не нужны,
Взгляды их весьма многозначны.
Им не важно что было вчера.
Неизвестно, что будет завтра:
Одинокие вечера,
На двоих приготовленный завтрак.
Отдавая друг другу тепло
Они пишут свою поэму,
Черно-белое полотно
Украшает пустую стену.

Догорела свеча. Утро.
Рядом ты, на лице благодать,
И я знаю, теперь друг без друга,
Наши тени будут скучать...