Цыганка

Елена Жукова-Желенина
Убегу я скоро, милый. Ветер странствий так манит!
И звучит в крови и жилах громкий, яростный призыв.
Быть хозяйкой не могу я. Воля у меня в крови.
Буду вновь плясать и петь я у костра аж до зари!

Отзовётся болью в сердце взгляд твой. Но огонь погас.
Убегу я скоро, знаю. Так я делала не раз.
Замелькают ночью тени, будет музыка звучать.
Запоёт гортанно голос, моё сердце не унять!

Будет вновь греметь манисто и браслеты зазвенят.
Изогнусь я в танце гибко, понесусь в безумный пляс.
Чувствую, всё будет плохо, но так манит и зовёт
Даль, где небо синеоко. Где есть тайна и полёт!

Не могу остановиться, слышишь, ветер, как шумит!
От дождя травой запахло, горько, терпко так, пойми!
И судить меня не надо! Не проси, остановись!
Музыка лишь зазвучала, ноги сами понеслись.

На лице от солнца зайчик. Это память о тебе!
Что твоя любовь и нежность пронеслись в моей судьбе.
Убегу я скоро, милый. Даль дорог меня манит.
И поёт в душе так горько сладкий песенный мотив.



 Иллюстрация - Картина - художник Пол ван Гинкель.