Ода пню

Максим Булгаков
Я проснулся - бардак в голове,
Со вчера я без музы - пустой.
Думал написать о себе.
Только, кто я вобще* такой?

Вот про что написать бы сейчас?
Я придумал - давайте про нас,
Про поэтов, про бравых ребят...
Нет, ведущий, они не хотят.

Ладно, выберем наугад,
Чтоб не вашим, чужим и не мне,
Я придумал, давайте о пне,
Я уверен, он будет рад.

Только, зрители вот не поймут,
До меня о сраженьях, войне,
А тут вышел какой-то, читает о пне,
Да меня ведь все засмеют.

Ладно, Бог с вами, зал, выбирай
Ты скажи, что мне взять за скелет,
Огласи что щас* модно, что бред,
И рукой так махни - сочиняй.

Я идею твою как возьму,
Как придумаю рифму и слог,
За такое меня в тюрьму
И на очень не малый срок.

* Сознательно для поддержания настроения.