Я, невольно, с юностью прощался

Николай Казаковъ
Девушку с длиннющею косой
Помнится, как млея, взглядом гладил.
Юною поверженный красой,
Я с волненьем еле-еле ладил.

Из-под ног куда-то уплывал
Мир, который чудным мне казался.
В миг, когда любимой называл
И губами губ её касался.

С нею быть и вместе умереть,
Мысленно себе в душе поклялся.
Не вдаваясь в жизненную мреть,
Я, невольно, с юностью прощался.


23.03.2013г.