Себе...

Нуоченьсчастлива
Себе,нелюбимой,неласковой,
Угрюмой,судьбой не обласканной,
велела я всё-таки жить!
Пусть было тоскливо и холодно,
А часто бывало и голодно,
Старалась я всё ж не грустить.
Не гнуться в поклоне угодливом
И рабством души не уродовать,
Людской доброты не забыть.
Измен не прощала и подлости,
Жила в соответствии с совестью,
Умела я дружбу ценить.
Не множить обиды неистово-
Готовила душу на исповедь,
Чтоб право иметь у Всевышнего
Просить мне грехи отпустить.