Непристанно, монотонно

Коля Кириллов
Непристанно, монотонно,
Мягкой поступью салонной,
Настигая неуклонно
Жизнь проходит день за днем.

И летят года как птицы
В небе шумной вереницей
И страница за страницей
Мы к финалу подойдём.

Наша жизнь как книга что-ли
Много радости и боли
Перца сахара и соли
Кулинарный фолиант.

А конец не за горами
Он пред нами и пред вами
С нетерпеньем ожидает
И бездарность и талант.