в ожидании чуда

Потапова Алла
В ожидании чуда
               Смотрим мы в небеса,
Чтоб услышать их шепот,
               Тайных сил голоса,
Распахнув душе двери,
               Отстранив суету,
Мы стремимся увидеть
               Перемен красоту.
На природу все рвемся,
               С сердца дрему прогнать,
Смолы запахом чистым
               Грудью всей подышать,
Среди рыхлых подушек
               Встретить вербы кусты,
На ладошках проталин
               Найти чудо цветы,
У берез посмеяться -
               Споры тут горячи,
Делят ветки деревьев
               Дети неба - грачи.
И ручей уже звонок,
               Сам пробился сквозь лед,
Бежит гордо к ложбинке,
               Он речушки исток.
Ощутив миг дыханья,
               Пульс биенья земли,
Сбросим тут свои годы,
               Что на плечи легли.
Пробужденье природы -
               Перемен всех задел,
Душе даст он надежду,
               Далек жизни предел.

В ожидании чуда
               В небеса посмотрите,
Вы услышите шепот,
               Тайных сил все вердикты...