Я не корю любимых

Александр Сгадов
Я не корю красивых за измены.
Соблазн велик, а молодость - одна.
В крови всегда одни и те же гены.
За формами Мадонна не видна.
Желание появится с годами
Лишь одному свою стелить постель.
Вы думали, что спали с подлецами.
И что мужчина бабник и кобель.

Я не корю. Просили, получили.
Как думаем, так чаще и живём.
Имеем то, что верой заслужили:
Гнилой порог и старый ветхий дом.
Простит Господь. Но нужно ли уменье
Плодить грехи, что дадены Другим?
От внешней красоты - одни мученья.
С костром погасшим, исчезает  дым.

Я не корю. Судить я вас не стану.
Мудрее мы  с годами лишь потом.
Не различаем правду и обманы.
Напрасно встречу ищем с журавлём.
В руке синица. Маленькая птица.
Держи сильней, но руку не сжимай.
Умей всегда во всём остановится.
И Божий дар - за власть не принимай.

Я не корю. Сама себя осудишь.
Мужчиной каждым станешь дорожить.
Любима ты, когда другого – любишь.
Запретный плод, захочешь разделить.