Степь умытая раскинулась

Надия Валеева
Степь умытая раскинулась
Предо мною наяву,
Небо сереньким прикинулось, -
В тучах, пряча синеву.

Льют дожди косые… Осень
Золотит всё на глазах…
Нет здесь клёнов, нет и сосен –
Только степи в ковылях.

Эх, просторы голубые!
О, ты, вольная страна!
Ой, да годы молодые! –
Жизнь для радости дана!


1971-72 ?