Капкан

Ольга Королева
 ...........Охотник слишком ты азартный:
 ...........Я не могу бежать совсем:
 ...........Ты предо мной в невероятной
 ...........И сногсшибательной красе.
 ........................(эпиграф мой)

Он с детства небо подпирал
Надежным, как скала, плечом.
Он и мальчишкой не был мал.
Он быть любимым обречен.

А рос – на финском берегу.
Залив и лес – его семья
Я в мае – сразу, как смогу,
Возьму билет в его края.

Он взял из принтера листок
И стал чертить подробный план.
Охотник, сам звериный бог,
Стоял и делал мне капкан…

Не знает он, насколько мил.
До мая очень далеко.
А план, который он чертил,
Придуман в глубине веков...

13 апреля 2012