Нет, наяву так не бывает!

Наталья Шалле
Смотрю любимое кино
с великолепнейшим Жан-Полем.
А звёзды – роем за окном...
Как много их в небесном поле!

Огня свечного – филигрань.
Кино и сон в одном флаконе.
Жосслин Бомон. Во весь экран.
И душу рвущий Морриконе...
*

Ты входишь, что-то говоришь.
Я вижу только взгляд и губы.
Укутывает плечи тишь
И осознание, что любишь...

Как к этому мы долго шли!
Касаешься щеки ладонью.
Твои ресницы... что шмели,
летящие к цветкам бегоний.

Шепчу: покрепче обними,
усиль свои прикосновенья.
Я затихаю... Целый мир...
Он рушится в одно мгновенье.

Как нежен первый поцелуй...
Тону в плену твоих объятий.
 У нашей встречи на балу
расстелим самобранку-скатерть.

На ней всё сразу: виноград,
жасмин, черёмуха, салфетки,
фужеры, манго, шоколад,
вино, салями и креветки.

Воздушный шар, на нём: ЛЮБЛЮ.
Нет, наяву так не бывает!
Ну, обмани, что я не сплю.
И Бельмондо не убивают

там, где мелодия звучит
в конце любимой киноленты.
И до сих пор во рту горчит
от слёз и прочих сантиментов.
*

Ты сон мой, грех, судьба и жизнь.
Мой дождь грибной, муссонный ветер.
Приди однажды и скажи,
что нет такой, как я, на свете.

*----------------------
"Сон. Кино. Бельмондо" – рисунок, коллаж. Авторская работа

1 место в конкурсе "Белая магия экрана" (конкурсная Площадка "Страна Алых Парусов" ноябрь, 2013 г.)