Долгая зима

Татьяна Верейская
Долгая  зима.

Долгая зима, усталый город
Ждёт погожих светозарных дней,
Но хозяином гуляет холод
Средь промёрзших  мартовских аллей.

Наметает снег опять сугробы,
Прибавляет дворникам  хлопот.
А вокруг, как в озере амёбы,
Стрессовая аура  растёт:

Бьются  чаще в гололёд машины,
Стылый воздух рушит сонм  надежд,
А зимы стареющей  лепнины
Заслоняют  цвет весны  одежд.

Загостились белые метели.
Музыкой не балует капель.
Может пряжу снежной канители
Спрячет в  ларь улыбчивый  апрель.

Нитями ручьёв  засеребрится,
Солнечными бликами  в домах
И призывным треньканьем синицы
В соками разбуженных  ветвях.

Долгая  зима, усталый город
Ждёт  зеленоглазую  Весну….