Набег зимы

Ирина Бжиская -Провинциалка
День утомлён присутствием зимы -
она в чужом сезоне заблудилась,
а снег, как раб, ей сдавшийся на милость,
всё сыпал из припрятанной сумы.
Всё сыпал, сыпал поперёк и вдоль
притихших улиц и глухих проулков,
где ветер, похохатывавший гулко,
играл исправно дворникову роль .
Мёл грубо, не взирая на красу
снежинок. Впрочем, не жалея даже,
зиме служил, устроившись к ней пажем,
наряд её таская на весу.
Зима довольна. Только вот мороз
лениво принимал во всём участье.
Он понимал - зима уж не у власти,
подыгрывал, шутя, а не всерьёз.
А к вечеру дыханием весны
снег растопило, и согрелся ветер...
Набег зимы стал вовсе незаметен.

...Она ушла, не чувствуя вины.

Благодарю автора фото.