Дорожное

Елена Шай
Болью написанных строк, от уходящего лета,
Снова везет на восток девочку осень-карета,
Стелется желтой листвой, скупо дожди рассыпает,-
Осень, я знаю, с тобой что-то незримое тает.

Спутник на каждой из ям сонно ругает дороги, -
Не говори, что он пьян, просто укрой ему ноги.
Ждет вас заезженный путь, ужин дорожной таверны, -
Дай ему передохнуть и успокоить чуть нервы...

Подана твердо рука, чтобы сойти с экипажа, -
Милая, как ты легка, - тонкий налет эпатажа,
Шляпка с пером и вуаль, губы застыли в улыбке...
Девочка, эту печаль осень исполнит на скрипке.

Дрогнула где-то струна, листья под ноги упали...
Помни, что ты не одна, - встретимся на карнавале.
В буйстве осенних страстей, в ритме мазурки Шопена
Станем одной из теней шелковых сцен гобелена.