Мне в окно постучала Весна...

Ольга Заря 2
Мне в окно постучала  Весна,
Налила молодого вина,
Поплыла под ногами земля,
Мир наполнился нотою  «ля»!
Эту ноту  отдам  соловью,
Хриплым голосом  рядом  спою.
Новой  музыкой день разогрет,
Облака аплодируют вслед.
Чтобы жар из груди не исчез,
Упиваюсь наливкой небес!
Слыша сердца особенный стук,
Распустились каштаны вокруг.
И хожу я хмельная с тех пор,
А за мною кузнечиков хор.
Тёмной ночью пою не  одна,
Подпевает  шальная луна.
И вступает со мною в дуэт
Ранним утром румяный рассвет!
Соскребаю  тумана налёт,
Он разлуку  уже не споёт.
В тишине молчаливых церквей
Не задует  свечу  суховей.
Вместо слёз и  нелепых обид -
Колокольная песня звенит.
В душу  с неба скользит  синева,
Собираю  в  ладони    слова,
По глоточку  холодной водой -
Охлаждаю  задор молодой...