У самовара я и моя Маша

Любовь Шикторова
                Написано к конкурсу "Самовар"   http://www.stihi.ru/2013/03/21/12003

У самовара я, а также Маша,
Серёжа, Гриша, Саша и Наташа.
Мы все собрались вместе за столом
Чаёк попить, и пьём, и пьём, и пьём.

За разговором о погоде снова
Мы добавляем новую основу.
Баранки, сушки или сухари –
Что нужно к чаю – то с собой бери.

А также не забудь ты к разговору
Мыслишек пару интересных, к слову,
Стихи свои, чтоб показать друзьям,
Уже готовы и хорей и ямб.

У самовара я, а также Маша,
Серёжа, Гриша, Саша и Наташа.
Мы все собрались вместе за столом.
Стихи читаем, спорим – так живём.