потенциальная жертва

Анастасия Секачёва
ну давай-ка начистоту, подруга! тебе не нужны спокойствие и стабильность.
лучше бы поизматывать нервы, чуть ли не поубивать друг друга,
периодически всхлипывая: "Да сколько можно это терпеть!"
правда ведь?...

а дальше как по написанному - жаловаться и реветь,
что опять всё не так, как наверное хотелось бы...
тебе бы набраться смелости
и признаться самой себе, что "потенциальная жертва",
если выражаться умными психологическими терминами...

вот и не изматывай себя больше, опускаясь всё глубже в провалы тёмные
своей души. сядь на диван, спокойненько подыши, завари мятного чая.
это жизнь любовная, маятником качая, бьёт тебя со всей одури от края к краю.
выдохни, успокойся и прошепчи: "Жизнь моя, я тебя принимаю. И всё, что со мной случается - сама выбираю."