худоба

Анастасия Секачёва
а в тебе ведь нет ничего святого -
метр семьдесят, худоба.
почему же девочка, с которой и я знакома,
так отчаянно тебя берегла?

что же сделала ты для неё такого,
что я не смогла?
оскорбляла, жаловалась и врала?
я бы так действительно не смогла.

я покинула поле боя,
она скажет: "ты меня предала".
и небесность её глаз голубую
застилает слёз пелена.

я читала стихи ей на скорости,
под 120 втопив в пол.
заполняла душевные полости
убеждая, что мир не так уж и зол.

она же лучшая, она красивая,
она достойна всех благ мирских.
она по-детски чиста и наивна,
и всё время надеется на других.

ты держи её крепко, ведь может
возрасти из неё Человек.
а я справлюсь. только на коже,
плюс ещё один шрам на век.