Цветы сажаю в ноябре

Алсу Касимова
Два на три. Фиолет и розы.
Запястья сдавлены крестом.
Из артерий потечет венозный.
Денюжка окажется листом.

Твой друг окажется никем,
Твой друг откажется от сна.
Запрячься в этом тайнике.
Я научу тебя как знать.

Как знать углы в своей квартире,
Как вешать платье в потолок.
Как продавать людей за чирик.
Как знать, что в тебе помер толк.

Не злая я. Цветы сажаю в ноябре.
И никому полжизни я не мстила.
Поэт я - ценность. Человек я - бред.
Друг мой заснул. Вдруг я простила.