Не так живу, не в тех влюбляюсь...

Ермакова Татьяна Николаевна
Не так живу,не в тех влюбляюсь
И всё я делаю не так.
Молва людская,всё цепляя,
Чужую жизнь-да об верстак.
Всё перемелет и просеет,
Добавит,сдобрит и польёт,
Потом немного подогреет
И направляется в поход.
Теряют "кумушки" покой,
И стар,и млад услышат вести:
"Она такая...","он такой...",
"Они сегодня были вместе!"
Людской неугомонен суд.
И днём,и ночью беспокойно
Склоняет там,склоняет тут,
И ведь придумает т-а-к-о-е!
И о себе узнаешь столько,
Что не уместится в роман.
Как не распутываешь стойко,
Кто разберет,где был обман?
А кто-то с лёгкостью поверит,
И жизнь чужая-под откос.
Тут не жестокостью ли веет?
К чему же сплетни? Вот вопрос.
июль 2004г.