Крепок шар...

Алла Нова
С бесконечно далёких небес
кто-то мудрыми смотрит очами
на планету - одно из чудес, -
что Он создал своими лучами.
И дивится Творец мироздания
на затерянный в Космосе шар,
замерзавший не раз в молчании
и не раз переживший пожар...
Крепок шар. Ибо создан на совесть.
И, омытый водой дождевой,
продолжает он вечную повесть,
стар как мир и, как мир, - молодой.