Присутствие

Валентина Гай
Неужто веришь, что тебя забыла?
Неужто вправду верить в это в силах?
Покуда моё сердце не остыло,
Тебя я помню: добрый, чуткий, милый...
Я далеко, но я всё время рядом,
Настолько, что боюсь спугнуть дыханьем
Твою задумчивость... Полночная наяда
В волнующем прозрачном одеяньи
Кокетничает, соблазнить пытаясь
Тебя... Чуть промелькнёт улыбка
В твоих глазах усталых и растает,
Исчезнув, как рассвет в тумане зыбком.
О! Как хочу печаль твою развеять,
Губами губ твоих коснуться нежно...
Ведь, если б смог бы ты сейчас поверить...
Ну, да, всё это - глупости, конечно...