Телерийские гавани - пародия

Надежда Трифонова
В нашу гавань заходили корабли.
Большие корабли из океана.
В таверне веселились телерИ,
И пили за здоровие Кирдана.

В таверне шум и гам и суета.
Все эльфы наслаждались танцем моря,
И танец их пленил, и красота.
В таверне распахнулись двери вскоре.

В дверях стоял Медведик молодой,
Глаза его, как сильмарил, блистали.
Медведик был пушистый сам собой,
И человека сразу в нём узнали.

"Превед Медведик, долог был путь твой!" -
Раздался в шуме звонкий глас Кирдана, -
"Давай, Медведик, вместе мы с тобой
Пройдемся по столу канканом!"

Король – на стол, Медведика не ждя,
И эльфы затаили всё дыханье -
Знавали все Кирдана как вождя
И мастера по делу танцеванья.

Медведик был суров и молчалив –
Иное было бы ведь странно.
Он что-то пел под старенький мотив,
И отжигал то вальс, то степ, то танго.

Его напротив отжигал Кирдан,
На них смотря, все эльфы трепетали,
Упал Медведь и после уже стан
Король свой обронил усталый.

В нашу гавань заходили корабли,
Большие корабли из океана.
В таверне веселились телерИ,
И пили за Медведя и Кирдана!

22.06.10