***

Надежда Трифонова
Как горьким отваром рассудок прочистило..
Чего бы там ни было, стоять до конца,
Чего бы там ни было, один ли, вместе ли,
Расправить спину, не прятать лица.

Расправить и глянуть навстречу холоду,
Навстречу льдинкам, хлестающим плоть..
Это самое острое время Города..
Ну да мы выберемся как-нибудь.

Ну да пройдем под пустыми глазницами
Осколков Башен, которых нет..
А где-то над Городом снова птицы,
И снова красит восток рассвет.

03.05.11