Изысканную душу воспитать

Алевтина Зайцева
Душа уменьшилась, ослепла, огрубела.
Немного сделано, чтоб ей красивой быть.
И звуков дивных так давно она не пела,
И кистью гения не стала дорожить.

Лишь мир прекрасного несёт богатство в душу,
Позволь гармонии впорхнуть в твоё окно,
Чтоб дать мелодий  с наслаждением послушать,
Увидеть живописи тонкое руно.

Галантность вспомнить восемнадцатого века,
Палитру красок чудодейственных впитать…
Льёт свет гармония искусств на человека,
Чтобы изысканную душу воспитать.

    На фото Центр искусств, город Димитровград
      Ульяновской области.