Двор чудес

Печаль Ясного Дня
Мы учим жизнь длиною в танец...
Бегут по деке чьи-то губы...
О праведниках не поётся,
Когда звенит в пороге ночи
И просит милостыни дождь.
И в доме тускло скрипят звёзды,
Когда по ним крадётся кот...

Впустить бродягу поднебесья
В шатёр кружев и волшебства,
И среди песен и круженья
Проплакать кровью в рукава-
Ему,просоленному солнцем.
В рогах луны боданья дрожь!
И пусть из ног струится пламя,
Сжигая путь в обратный сон.

22.03.13