Мимоза

Семен Брятов
Опять - такси в аэропорт.
Прощайте вечные морозы.
Нас ждет изысканный курорт,
Нас ждет цветение мимозы.

Вся наша жизнь - песок,вода
И гор приветливые склоны.
Не помня трудные года,
Мы помним пляжи Барселоны.

Вся жизнь - товар да магазин,
Где нам не нужно оставаться.
Почем продукты и бензин-
Нам не пришлось поволноваться. 

Творим неспешные дела
На теплых улочках Прованса,
Хотя не додали тепла
Тому, кто дома оставался.

Вот та же пристань и собор,
Камней узор шероховатый.
Цветет мимоза между гор,
Покрытых дымкой седоватой.

И так же пляшут катера
Под вальс небесной акварели.
И завтра будет как вчера,
Лишь мы немного постарели.