Сказка о том, как Волк сдавал экзамен

Надежда Трифонова
Накануне экзамена Волку приснилось странное...

Первый сон Волка.
Стоит он на экзамене перед Преподом и дрожит, а Препод говорит ему грозным голосом:
- Нее, товарищ... Мне все таки придется вам три поставить..
А Волк и тройке рад был! И пошел он по лесу танцевать и петь ^_^

Второй сон Волка.
Лежат они с Преподом на полянке и траву жуют. И Препод вдруг и говорит ему:
- Волк, дружище, вижу, что инфу ты знаешь - ставлю четыре, давай зачетку!
Волк дрожащими лапами протянул ему книжечку, Препод что-то там начирикал и вернул Волку.
Он глянул в нее и тут же в ужасе отшвырнул!
- Нет, этого не может быть! Это все трава! Это не правда...
Но это было правдой, со страниц зачетки на Волка смотрела закорючка, именуемая в народе "удвл"...
Из оцепенения вывел его оклик за спиной:
- Эх, а вот если б у тя, Волк, еще и огурчик нашелся, то вообще отлично было бы!

Волк проснулся в холодном поту и первым делом схватил зачетку.
Все чисто! Ну слава богу!

В принципе, Волку было такое не в диковинку, однако сны были до такой степени странные, что Волк решил рассказать об этом своему другу Зайцу. Тот с видом специалиста, покрутил пальцем у виска и пошел в который раз изобретать Пулялку сверхпалок. Волк остался один. За неимением лучшего, он решил хоть немного поботать для приличия.

...В общем Волку повезло, хоть задача попалась не совсем знакомая, но теорию в билете он худо-бедно знал. Быстренько накатал на листочке что знал и вдруг заметил, что его лапа без малейшего его ведома сама пишет какую-то фигню на краешке листа. Волку не понравилось поведение конечности, он придавил ее второй лапой и пообещал в случае непослушания поставить в угол. Выйдя из поединка победителем, он принялся за задачу...

- Мне очень хочется поставить Вам хор, но боюсь не получится, - посмотрев на программу, сказал Препод. - Такого бреда я в жизни не видел! Все тройка!
Хруст зачетки, быстрый росчерк, все..

Пока Волк собирался, Преопд уже взялся за следующего:
- Кто придумал язык Паскаль?
- Блез Паскаль!
- 0_о.. Ну ладно, а тогда кто это был?
- Нуу.. мужик один..
Дальше Волк не разобрал, но ему показалось, что он услышал звук выстрела...


- Ну ты балда! - вечером орал на Волка Заяц. - У тебя ж все правильно написано было! Так с какого, объясни ты мне, перепуга у тебя тройка?!
- Как правильно? - опешил Волк.
- А это чьи, Пушкина что ли, каракули? - рявкнул Заяц, указывая на краешек листочка.
Волк присмотрелся и все вспомнил...
Лес вздрогнул:
- @#$%^&* !

13.01.09