Не бейте меня по голове...

Анна-Виктория Громович
* * *

Не бейте меня по голове.
Я только расту из мужчины в женщину.
Я только сейчас начинаю курить,
Не чувствуя своей трещины
В мозгу. Я пытаюсь жить
И сидя не спать больше. И не навязывать
Своих теплых чувств кому-то там в жилу,
Кого-то его там к себе не привязывать.

Не бейте меня по почкам. Я дам
Вам равную сдачу. Я нынче умею
Ценить людей по их возрастам
Всех без исключения, кроме детей.
Я - писк, но не моды. Последний, но не
Герой, кто "ха-ха" наряду с "напиться".
А просто звоню его бедной вдове
За прошлые чувства свои извиниться.

Не бейте меня по ногам. Я стою
Не просто на месте - расту повсюду
Кому сорняком, а кому даю
Я новые корни. И впредь так буду.

Не бейте меня по рогам. Крепка
Забитая сплошь голова мозгами.
И лишних извилин в ней нет, пока
Бороться приходится с лишними вами!

художник Александр Федоров