Прикурю от лета. Где же лето?

Алекс Юрманн
                «Шагнуло лето за порог,
                И не покуришь на балконе…
                Лишь застучат о подоконник
                Дожди, скользящие меж строк».

                Борис Требин «Сентябрьский эскиз»
                http://www.stihi.ru/2013/03/21/3088

                «Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда...»

                Анна Ахматова

*****************************************************

Шагнуло лето за порог
И не покуришь на балконе,
Под пеленой дождливой тонет
Тоска высокая меж строк.

Слетело лето за листвой,
На кухне не покуришь тоже.
Деревьев мокнущая кожа
Приносит сырость за собой.

Претит мне эта несвобода,
Где лето в ароматах тонких?
Звук вдохновения негромкий?
Дымлю  у мусоропровода…


AY

Иллюстрация: Владимир Шаршков