Конкурс Первоапрельские куплеты

Юрий Кожанов
"Письмо тёще"

Ваше благородие, тёща дорогая
Я пишу тебе привет, милая, родная
Письмецо в конверте, погоди, не рви!
Выслушай меня, прошу я, в горе помоги

Затянула, засосала, госпожа Чужбина
Хотел заработать малость, а меня скрутило
Так и так я отбивался, верил всех, что обману
Мне, думал, выпадет удача, я больших денег соберу

Но удача отвернулась, я теперь в долгах
О спокойствии мечтаю, только лишь во снах
Хоть, бери, и девять граммов, в сердце попроси
Не везёт, увы, мне в смерьте, вдруг, повезёт в любви

Помоги, пришли мне денег, я их все верну
Дочку буду я лелеять, рук на неё не подниму
И о тебе молиться буду, без перерыва, круглый год
Брошу пить, начну работать, твой весь вскопаю огород

Ваше Благородие… «мамочка» родная!