Весенняя колыбельная для Саши

Ольга Киселева Сергиев Посад
    
Небо весеннее с солнышком ярким
краски сокроют свои.
Спи, мое счастье, получишь подарки
завтра от дивной любви.

Звезды блестят и мигают лучами,
месяц дугою застыл…
птицы вернувшиеся замолчали,
чтоб не растратить свой пыл.

В сердце моем ты, тебя я согрею
лаской и негой своей…
тихо вокруг, засыпай поскорее –
тишь над природою всей.

Будешь во сне ты, как птица, свободен,
счастлив, певуч и крылат!
Словно апрель при волшебной погоде,
вешней любовью богат.

Утром проснешься – рассвет розовеет,
солнце готово опять
в небо идти; ты любовью своею
будешь весной расцветать.

Листья деревья воспримут, как благо –
холод надолго прошел…
ночью весеннею спи, милый ангел,
зная, что всё хорошо!