а не приблизишься к богу ты даже на штык...

Олег Калиненков
а не приблизишься к богу ты даже на штык,
сколько ни ройся в себе, ни геройся, ни лаяй –
чудище смотрит в себя, словно в бездну язык,
словно в елену – с креста, но из уст менелая.

дразнится, не истекая ни кровью ни льдом,
тянется  ввысь, обреченно, как шпагу глотая,
в сторону вишну плевком орошая содом,
шанс обретая.