Жизнь не замрёт

Алевтина Зайцева
В историю уходят  поколенья,
А город всё сильнее с каждым днём.
Жизнь движется, и времени  веление –
Идти вперёд уверенным путём.

В картинах старых  мельницы, запруды,
Песок под деревянный тротуар,
Лесов сосновых шелест изумрудный –
Природы пышный и бесценный дар.

В дни дальние особою страницей
Вошла война, коснувшаяся всех,
Печаль и кровь воздавшая сторицей,
Заставившая смолкнуть звонкий смех.

Уже в прошедшем шаг восстановления,
Возврата к мирной жизни трудовой,
Научной мысли сила зарождения,
Несущей долю в опыт мировой.

Жизнь не замрёт и в будущих столетиях.
Ряды на смену новые встают.
Осилить по плечу все лихолетья,
И устоит их спаянный редут.

      Город в 60-десятые годы.