Сад Армиды

Игорь Нечаев
Найду ли я свой сад Армиды?
Найду ль успокоение, божественные виды.
Как вечный странник ищу неподдельное,
Истинное, подлинное, достоверное.
Обрек себя на горькие печали,
И недоступную мне красоту, лазоревые дали.
И ненависть и отвращение наполнили меня,
Как лист зеленый пожелтел звеня.
Блуждаем мы в бесконечном ничто,
Ищем причину несчастий – за что?
Назад и в сторону, вперед без разбору -
Мечемся мы не находя опору.
Мы напрочь потеряли ориентиры –
Мелодии не слышим звонкой лиры,
И зажигаем фонари средь бела дня –
В навозе копошимся – мышиная возня!
Так где же жизнь и утешение?
Где божеское благославение,
И где Армиды сад искать,
В мученьях не найти опять.