Тройка белых коней...

Барабаш Александр Степаныч
Ой вы кони мои белогривые...
Санный след серебрит при луне,
Колокольчики плачут игривые,
Дальний путь по ночной простыне.

Тройка белых коней запоздалая...
По степи... только топот копыт
Да ямщицкая песнь разудалая
Над заснеженной степью летит.

Вихрем белая пыль рассыпается,
Засыпая коней, седоков...
Путь-дорожка никак не кончается,
Не видать не огней, не домов.

Может ты заплутала родимая-
Замело все дороги в степи.
Рысью мечешься спешной, унылою
И не можешь дорогу найти.

Ой,куда ты спешишь,окаянная
Тёмной ночью сквозь снежную даль,
Сквозь позёмку седую,туманную,
Сквозь морозный, холодный февраль?