Зимнее

Игорь Птицин
По ущельям улиц,
В расщелинах дворов
Поземка, словно дервиш кружит.
Тропою тротуарной.
Бредет народ, поклажею,
Как караван навьюченный.
И постовой себя ведет ,
Погонщиком измученным .
Измученный дневными переходами.
И  на постой ему охота
И сбросить сапоги, тулуп
Горячего борща и стопку водки.
Затем поцеловав хозяйку в открытое плечо,
Уснуть и видеть сны.
Возможно о рыбалке,
Вокруг русалки
И бродят по цепям коты.
В лицо картечью снега.
И сон прошел,
Русалки расплылись,
Коты с цепей сорвались .
Лишь послевкусие поцелуя.
И слава Богу. Аллилуя.