Слабость моя - сила

Кость
Слабость слабостью, а в этом моя сила...
Стрекоз тонкотелых сгони с моего плеча,
Пусть они улетят унося на себе печаль
И частицу моей души на прозрачных крыльях.

Пруды в моей роще глубоки, очень глубоки...
И блестят выдыхая глубинно-утробный свет.
Что-то тебя в них зовёт, что-то тебя в них торопит,
А ты не спеши, ведь сложно туда не успеть.

Ты походи да около моей пристани,
Толкни лодку ногой, брось камень в нутро воды -
Она ухнет, как филин, у неё, знаешь, тоже болит,
И затянет прореху, стянув место удара листьями.

Ты послушай меня... Не смотри, как русалкам в косы
Я вплетаю цветы и учу их наземным песням.
Руками своими как гребнем - в бороздках волосы...

Ты не смотри, а если заметишь, если
Услышишь, то, друг, беги,
а не то утащат
В толщу моей воды.
Беги, сердечный, беги, а серый полночный ящер,
Хвостом заметёт все твои следы...

Слабость слабостью, а это моя сила.
Стрекоз тонкокрылых сгони с моего плеча.
Пусть они улетят, унося на себе печаль,
Печаль по сёстрам моим, сестрёнкам моим глубинным...