Мизантропическое

Игорь Птицин
Вступив на путь самообмана,
И утешения души.
И заглянув на дно стакана,
Уведешь кукиш ( он же шиш)
И улыбнувшись грустно фиге,
Нальешь себе  второй.
В земной коре
Почувствуешь ты сдвиги.
И в титанической борьбе за  равновесие
Познаешь физику вещей.
На утро, на углу , в столовой,
Закажешь кислых щей.
Вздохнешь угрюмо
И вспомнишь,
Что зря любил жену, подругу
И всех людей вообще.