Я курю на промозглом балконе

Александр Сидоровнин
Я курю на промозглом балконе –
Осень, холодно, сыро, темно.
И гаражные крыши в гудроне,
А охранник хлебает вино.

Он на службе – понятно, не ляжешь.
Я свободен, чего же дурю?
Ночь – четыре часа уже княжишь,
Те четыре часа и курю.

В перерывах то кофе, то чаю,
То печатаю несколько строк.
Так порой и рассветы встречаю,
На работу тащусь, как без ног.

Я не помню, что там написалось,
Как запомнить – вся ночь, канитель.
Может, чувствую – мало осталось,
Потому, мне и страшно …. в постель.

****
Я курю на промозглом балконе,
И давно стало мне всё равно….
Только словно мишень на бетоне,
Фонаря меня манит пятно.