ОНА УШЛА...

Эмилия Нечаева 2
Она жила за печкою в углу,
Куда её скандалами загнали,
Ругаясь матерно, махая кулаками.
О ней давно уже не вспоминали.
Не приглашали даже в праздники  к столу.

Ночь тихой,  ясно-звёздною  была.
А ей в углу своём  никак  не спится. 
Она прошла по грязным половицам.
Смотрела в спящие  хмельные лица,
Но отраженья своего увидеть не могла.

Она глядела, и глядела, и глядела,
Пытаясь  хоть немножечко  понять,
Зачем  её им нужно было звать,
Потом  на пьянки, драки  променять…
Она  им  столько  счастья  дать  могла!  Хотела!

Жена, очнувшись, медленно вставала.
Увидела. Скатилась   пьяная слеза.
Толкнула мужа. Тот открыл глаза:
«Ты что? По-аккуратнее нельзя?!»
«Любовь… у нас…»  «С ума сошла! Шалава!»

Любовь ещё  с надеждою смотрела:
Протянут руки, позовут… Нет: муж храпит,
Жена сама с собой о чём-то говорит….

А небо звёздами  сияет  и манИт,
И нежная струна в ней громче зазвенела.

Она ушла  воздушною походкой.

Жена, зевая, наполняла рюмку водкой…

(23мт13)