Старый дом

Наталья Малинникова
Старый дом в три окна покосился с годами.
Только тянет сюда всё сильней и сильней.
Васильковая гладь развернулась пред нами
И в траве заблудившийся быстрый ручей.

Две березки, обнявшись, два девичьих стана
Зашептались украдкой, листвой шелестя.          
Я к калитке резной прислонилась устало:
Не заметила, как пролетели года.               

Не вернется уже беззаботное детство.
И зарос наш ручей, что казался рекой.
И парнишка вихрастый, что жил по-соседству,
Не проводит смешную девчонку домой.

Ухожу по тропинке всё дальше от дома.
Оглянусь, на прощанье рукою взмахну.
Одинокая пристань, что с детства знакома,-
старый дом, я к тебе непременно вернусь.






Спасибо за помощь Бирюковой Наталье